Gnocchi vegan al pesto di agretti
Gnocchi di patate bio vegan mamma emma e agretti per una cucina ricca di sapore e benessere
Gli gnocchi vegan al pesto di agretti sono un piatto primaverile leggero e salutare creato da memoly84_fitfoodlove. Gli agretti sono degli ortaggi che si prestano bene a primi e secondi piatti o anche semplicemente come contorno da gustare in primavera con tanti abbinamenti sani.
Noti anche come “barbe di frate” o “senape dei monaci”, gli agretti sono un carico di sostanze nutritive importantissime per il nostro benessere. Sono innanzitutto ricchissimi di acqua. Ideali, quindi, per soddisfare il fabbisogno di idratazione nei mesi più caldi. Svolgono anche una funzione detox perché sono molto depurativi e stimolano la diuresi. Per quanto riguarda i sali minerali, gli agretti sono ricchi di fosforo, calcio, ferro, magnesio e potassio, mentre l’apporto vitaminico è arriva dalle vitamine A, B1, B2, B3, C e K. Con solo 17 calorie per 100 grammi di prodotto, questi ortaggi possono essere consumati tranquillamente anche da chi segue diete ipocaloriche. Gli agretti sono ricchi anche di sostanze antiossidanti che aiutano il nostro organismo a contrastare l’azione dei radicali liberi rallentando l’invecchiamento cellulare.
Abbinate gli agretti agli gnocchi di patate bio vegan mamma emma per un risultato da veri chef! Di seguito l’elenco degli ingredienti e il procedimento.
- Gnocchi rigati bio vegan: 400 gr
- Tofu naturale: 60 gr
- Agretti: 30 gr
- Mandorle: 5 gr
- Pomodori ciliegino
- Sale, pepe, olio evo: q.b.
Preparazione
- Sbollentate in acqua gli agretti per 20 minuti. Scolateli e frullateli con tofu, mandorle, olio evo, un pizzico di sale e pepe. Se il pesto risulta troppo denso aggiungete poca acqua alla volta.
- Tagliate i pomodori ciliegino a metà e versateli in padella con sale, pepe e qualche cucchiaio di pesto di agretti. Stemperate con due cucchiai di acqua e un filo di olio evo. Lasciate appassire i pomodorini.
- Versate direttamente in padella gli gnocchi rigati bio vegan e spadellate per 3-4 minuti.
- Poco prima di impiattarli, aggiungete qualche altro cucchiaio di pesto e fateli saltare mantecando il tutto. Si formerà una succulenta cremina.
- Servite e gustate!