Preparazione

  • Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte terminale con le spine. Procedete tagliandoli a metà ed eliminando il fieno centrale. Dopo aver pulito per bene i carciofi, tagliateli a fettine. Per evitare che anneriscano, immergeteli man mano in abbondante acqua con succo di limone.
  • In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima con un filo d’olio. Scolate i carciofi e uniteli nella padella, salate, aggiungete una macinata di prezzemolo e fate saltare la verdura a fuoco vivo per un paio di minuti.
  • A questo punto abbassate il fuoco, aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato, aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e quando il condimento torna a bollire versate una confezione di gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella. Spadellate per 3 minuti circa.
  • Impiattate e servite caldi.