Prepara il tuo sugo
Crea il tuo sugo a piacimento e portalo a temperatura. Aggiungi 100 ml di acqua. Non aver paura di diluire troppo il sugo.
Maccheroni di patate alla carbonara
I maccheroni di patate mamma emma: tra tradizione e innovazione
- Maccheroni di patate mamma emma: 400 gr
- Guanciale a cubetti: 100 gr
- Uova: 3
- Acqua: 100 ml
- Pecorino romano: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
Avete mai provato la bontà dei maccheroni di patate mamma emma? Ecco una ricetta facile e veloce per voi! Iniziamo!
Sbattete 2 uova intere più un tuorlo in una ciotola. Aggiungete Pecorino grattugiato, sale, pepe. Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in padella finché non diventa croccante.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e i maccheroni di patate mescolando per 2 minuti. Togliete dal fuoco e mettete l’uovo precedentemente sbattuto. Mescolate delicatamente e servite nel piatto. Aggiungete una spruzzata di pecorino grattugiato e a piacere, un pizzico di pepe nero.